Les huitres font parties des mets les plus raffinés qui soient. À la fois délicates et subtiles, elles nous offrent une expérience sensorielle unique.
Pour déguster vos huitres à Lyon – capitale de la gastronomie, nous vous donnons rendez-vous au Samké. Samké, c’est le restaurant spécialisé dans les poissons, les huitres et les fruits de mer. La promesse d’un voyage de saveurs et de plaisirs. Situé au coeur du quartier animé des Brotteaux à Lyon, notre ambition la plus profonde n’est autre que de vous faire vivre une véritable escapade, à la fois raffinée, gourmande et mémorable…
Aux amateurs de cuisine raffinée, les huitres plaisent de par leur délicatesse, leur saveur iodée et leur texture inégalable. Incarnant l’élégance de la mer, elles transportent chacun d’entre nous au coeur d’une expérience à la fois raffinée et inédite. Une véritable odyssée culinaire que votre restaurant Samké vous propose aujourd’hui.
Le choix des huitres
Chez Samké, les produits de la mer sont au coeur de toutes les attentions et en quête permanente d’excellence. Choix minutieux des produits, originalité des saveurs et esthétisme soigné pour un plaisir intense assuré.
Les variétés d’huitres sont nombreuses, mais la sélection de l’écailler se veut précise et exigeante. Taille, saveurs, textures, provenance, nombreux sont les critères qui vont les différencier. Chacune d’elle vous offrira un voyage gustatif très spécifique, en accord avec ses caractéristiques propres.
Notre sélection de l’écailler
Chez Samké, notre écailler vous propose des huitres minutieusement sélectionnées, pour faire voyager les pupilles autant que les papilles…
– Huîtres de Normandie perles d’Utah : Charnues, douces, finement iodées et au goût de noisette
– Spéciales Gillardeau : Charnues, fermes, à la fois douces et sucrées
– Huîtres de Bretagne de Kys : Charnues, fermes, douces et sucrées
– Les exceptionnelles Fines de Claire de Breuil : peu charnues, iodées et juteuses
– Plateau dégustation d’huitres : pour les plus grands amateurs, notre écailler vous propose une sélection de 10 huîtres, soigneusement préparées par ses soins, pour un véritable moment de découverte et de plaisir.
Si vous souhaitez déguster des huitres à Lyon, embarquez sur le Samké pour une escapade gustative sans précédent.
Apprécier l’expérience
Déguster des huitres, c’est être plongé au coeur d’une expérience culinaire unique. S’enivrer du parfum de la mer, se délecter de cette saveur iodée, apprécier la finesse de ces trésors marins.
Tout savoir sur la sélection de l’écailler et nos différentes variétés d’huitres.
Pour savourer des huitres à Lyon et vivre une expérience sensorielle unique, suivez-nous…