Sélection de l’écailler

Spéciales Gillardeau

Charnues, fermes, à la fois douces et sucrées

Marennes d’Oléron | N°3

Par 6 : 23 €
Par 12 : 45 €

Huîtres de Normandie perles d’Utah

Charnues, douces, finement iodées et au goût de noisette

Utah Beach | N°3

Par 6 : 21 €
Par 12 : 39 €

Huîtres de Bretagne de Kys

Charnues, ferme, à la fois douces et sucrées

Bretonnes  |  N°3

Par 6 : 20 €
Par 12 : 38 €

Dégustation d’huîtres

Une sélection de 10 huîtres, soigneusement préparées par notre écailler. Une expérience raffinée pour les amateurs d’huîtres.

Par 10 : 32 €

Les exceptionnelles Fines de Claire de Breuil

Peu charnues, iodées et juteuses

Marennes d’Oléron |  N°2

Par 6 : 16 €
Par 12 : 30 €

Marennes d’Oléron  |  N°3

Par 6 : 15 €
Par 12 : 28 €

Restaurant Samké

Plateau du SAMKÉ

6 fines de claire n°3, 6 Normandes, 6 Bretonnes, 6 Gillardeau,
6 crevettes, 4 langoustines, 1 portion de bulots

116 €

Restaurant Samké

Plateau Royal du SAMKÉ

6 Fines de claire n°3, 6 Normandes, 6 Bretonnes, 6 Gillardeau,
6 crevettes, 4 langoustines, 1 portion de bulots, 1 homard entier

177 €

Coquillages et crustacés

Bulots cuits maison

(environ 250 g)

14 € / la portion

Langoustines cuites maison

4/6 pièces

15 € / la portion

Oursins

(selon disponibilité)

Prix à l’ardoise

Crevettes de Madagascar (label rouge)

4/6 pièces

14 €

Homard cuit maison

Pièce entière (environ 400/600 g)

61 € / Pièce

Restaurant Samké

Caviar

Caviar de Neuvic Baeri Signature

Boîte de 30 g  |  83.00 €

Tapas

Sélection de tapas à partager pour une expérience plus conviviale.

Formule dégustation

Les 7 variétés des tapas pour 2 personnes minimum

2 pers. : 58 €
Pers. supp. : 29 €

Formule mixte

7 variétés pour 2 personnes minimum :
6 Huîtres fines de claire | 4 Crevettes roses de Madagascar | Moules glacées | Bulots | Hommos Samké | Caviar d’aubergines au poulpe | Petites fritures

2 pers. : 70 €
Pers. supp. : 35 €

Moules glacées

(Disponibilité selon saison)

12 €

Kebbé au poisson

4 boulettes de blé concassé au poisson farcies aux légumes,
sauce à la crème de sésame au curry

12 €

Hommos SAMKÉ

Purée de pois chiche à la crème de sésame, servi avec des petits dés
de poissons blanc sautés à la coriandre, citron et amandes effilées

15 €

Caviar d’aubergine au Poulpe

Aubergines grillées, assaisonnées à la crème de sésame, citron
et poulpe au pesto de basilic

16 €

Calamar

Calamar sauté à l’ail, coriandre et étouffé de citron

16 €

Crevettes aux saveurs du sud

Crevettes sautées à l’ail, coriandre, citron et piment d’Espelette

18 €

Saint-Jacques Gratinées

Saint-Jacques en coquille au beurre citronné, chapelure à la provençale

24 €

Les entrées

Bruschetta Fattouche

Pain grillé au zaatar, jardin de légumes, sauce à la mélasse de grenade

11 €

Terrine de campagne au piment d’Espelette

Servie avec du pain grillé

12 €

Terrine de truite

Servie avec salade de mesclun et  pain grillé

14 €

Bulots au fromage de chèvre

Feuille de brick, bulots, fromage de chèvre servie
avec une salade de mesclun

17 €

Tartare de saumon

Servi sur une mousse d’avocat exotique

18 €

Salade César

Escalope de saumon, salade romaine sauce césar maison, croûtons, parmesan

18 €

Les plats

Petites fritures

Accompagné d’allumettes de pommes de terre croustillantes et d’une sauce tartare classique pour une touche fraîche, ainsi qu’une sauce Tarator à base de crème de sésame pour une saveur plus exotique

17 €

Cassoulet au poulpe

Cassoulet au Poulpe grillé au charbon

23 €

Crevettes

grillée

Crevettes grillées, Fregola sarda, tomate, basilic et bisque de crustacés

24 €

Pièce du boucher (origine France)

Pièce du boucher accompagnée d’un gratin dauphinois et d’un sauté de haricots verts

24 €

Filet de Saint-Pierre

Filet de saint-pierre grillé accompagné de pommes de terre nouvelles vapeur et d’une sauce grenobloise aux saint-jacques

26 €

Risotto de Sayadieh

Filet de bar grillé servi avec risotto, chips d’échalotes

27 €

Fritto misto di mare

Mélange de crevettes, petites fritures, calamars
et légumes de printemps servis avec de l’aïoli

27 €

Samké Harra

Filets de Dorade Royale grillés servis avec des pommes de terre nouvelles sautéesà la coriandre et à l’ail, Sauce espuma de tahini (crème de sésame) pimentée

28 €

Fromages et Desserts

Saint Marcellin

Fromage au lait de vache thermisé

Demi : 5,50 €
Entier : 8 €

AOP Comté

 

Fromage au lait cru de vache 12 mois d’affinage

5 €

Aop Bleu d’Auvergne

Fromage au lait pasteurisé de vache

5 €

Panna cotta aux pistaches

Coulis de framboise et sablé breton

8 €

Assortiment de 3 fromages

Saint Marcellin, AOP Comté, Aop Bleu d’Auvergne

9 €

Poire pochée

Poire pochée aux épices, sauce au chocolat noir et glace à la vanille

9 €

Mafrouké aux pistaches

Pâte de pistaches faite maison, Achta (lait caillé), sirop de rose

11 €

Café gourmand

4 mignardises

9,50 €

Tarte au chocolat et bananes

Tarte au chocolat, bananes, crème au beurre de cacahuètes et coulis de caramel beurre salé

11 €

Restaurant SAMKÉ

RÉSERVATION

Si la réservation en ligne n’est pas disponible pour votre demande, merci de nous contacter par téléphone. Pensez également à nous appeler pour réserver votre plateau à emporter